ОТКРЫТИЯ АВИАКАССЫ
Новичка волнуют вопросы: как открыть туристический бизнес? Как получать прибыль при таком вид бизнеса – с чего начинать? И для чего вообще нужна авиакасса? Давайте разберем все вопросы поочередно – ведь бизнес-план «оформление продажи авиабилетов» располагает некоторым выбором.
Авиакасса, как вид постоянного заработка, может развиваться по нескольким направлениям: либо самостоятельная организация, либо дочернее предприятие от турфирмы, туристического агентства или оператора.
Второй вариант предполагает определенные действия со стороны предпринимателя: ведение отсчетов по продажам билетов и обозначение предоставляемых услуг как дополнительной помощи, также подачу заявления на сертификацию бизнеса продажи авиабилетов. Лучшие варианты бизнеса также заслуживают внимания.
Такая идея, по праву, считается «золотой жилой», что обусловлено нежеланием покупателей терять время в очередях за покупкой авиабилетов. Определенным клиентам покупка билета необходима в срочном порядке, а забирать их из аэропорта – просто нет времени.
Продажа билетов на авиатранспорт в онлайн-режиме связана у покупателя с некоторыми трудностями: долгий выбор компании-перевозчика, путаница в ценах при сравнении и другие тонкости заказа билетов через интернет, – все это в совокупности дает поиск альтернативного варианта, чем и является специальная касса.
Основа, на которой держится идея открытия кассы специального образца в Вашем городе: запрос на данный вид услуг у людей возрастает с каждым днем.
Бизнес идеи с нуля пользуются популярностью. К тому же, с каждым днем возрастает и запрос услуг авиатранспорта от людей, со средней заработной платой. И в таких случаях клиентом является человек, который ассоциирует покупку билетов через кассы аэропорта и онлайн-сервис – с трудностями. Бизнес же по обслуживанию клиентов и реализации авиабилетов развивается куда стремительней, чем может показаться на первый взгляд, и важным фактором является утверждение своего места на данном рынке.
Необходимо честно отметить, что данная сфера для бизнеса – трудоемкий и хлопотливый процесс, который требует вложения крупных денежных сумм. На начальном этапе предприятие будет «входить в колею», от него не то что не будет дохода — работа пойдет в убыток, но связь присутствует лишь с набором клиентской базы.
Билеты не являются первой необходимостью для человека. И это должно стать серьезной темой размышления: стоит ли открывать данную организацию и вкладывать в нее свое время и силы? Плюсом в таких раздумьях будет возможность соглашения с авиакомпаниями – ведь в этом случае материальное защита обеспечена клиентской базой.
Существует два способа открытия авиакассы: заключить соглашение агентского типа с авиакомпаниями или подписать контракт субаренды с главным офисом авиалинии.

Правильный выбор расположения авиакассы
Правильным будет тот вариант, который подразумевает удаленность от аэропорта, но с близким расположением к рабочему району. Становление бизнес-плана включает подписание соглашения о сотрудничестве с компанией авиа-перелетов.
Вложение денежных средств:
• открытие зала обслуживания – тридцать тысяч рублей;
• обустройство помещения – тридцать – шестьдесят тысяч рублей;
• заключение контракта (учитываются все нюансы юридического типа) – двести тысяч рублей;
• раскрутка за счет рекламы и выплаты заработной платы работникам – шестьдесят тысяч рублей.
Если на трату денег Вы не рассчитываете, тогда стоит рассмотреть другие варианты бизнеса. Отдельного внимания достоин бизнес идеи без вложений.

Раскрутка собственного бизнеса посредством рекламы
Для того чтобы осуществить целостную рекламную компанию с последующий привлечением клиентов, необходимо упоминание Вашего подразделения продаж: в офисных помещениях, на остановках, в автобусах и метро. Не лишним будет обращение в компанию, которая занимается развитием наружной рекламы.
Предупредим новичков: предприниматель, который только начал становление своей компании в сфере авиа-продаж, не сможет оформить соглашение с компаниями-перевозчиками – характеристики таких контрактов убыточны. К слову, одним из пунктов договора может являться закупка определенного количества билетов ежемесячно – реализуете ли Вы их – для компании не имеет значения.
Авторитетные холдинги по предоставлению услуг авиа-перелета при взаимодействии с кассой ставят жесткие рамки оформления Вашей организации. При случайном нарушении этих рамок на неопытного предпринимателя наложат штрафные санкции, а может – и расторжение контракта. Поэтому вывод о том, что лучше вводить бизнес продажи билетов на своей платформе, напрашивается сам – ведь это лучший и самый простой вариант для организации.
Новичкам советуют заключать контракт с субагентом главных авиакомпаний, и уже после получения опыта и развития своего дела, — заняться самостоятельным продвижением.

Субагентский контракт
Данный вид отношений заключается между предпринимателем с малым опытом в сфере продаж и агентством, которое представляет компанию авиа-перелетов.
Чтобы заключить данный контракт, нужно собрать следующий документы:
• учредительный пакет данных;
• соглашение, удостоверяющее регистрацию государственного образца и в налоговой службе;
• подписанный контракт аренды;
• ведомость о коллективе, официальные бумаги профессиональной пригодности и сертификации;
• удостоверение, которое дает разрешение на продажу авиабилетов, соответствующее требованиям компании.
Кассу по продаже авиабилетов можно реализовать по пунктам:
• выбор и обустройство помещения;
• закупка инвентаря и оформление бумаг по долгосрочному сотрудничеству.
Чтобы имя работало на Вас, необходимо позаботиться об эмоциональном комфорте покупателей. В этом помогут теплые тона помещения, мягкий, приятный глазу дизайн комнаты приема, удобные диваны, показ расписания вылетов и приземления самолетов, а также системы охлаждения воздуха.
Необходимое оборудование и инвентарь
• личный ПК, сканер;
• устройство печати;
• машина для ксерокопий (понадобиться для предоставления отсчетов);
• специализированное оборудование по печати билетов;
• несгораемая касса.
Стоит запомнить, что специалист из отдела один раз в тридцать дней или один раз в квартал будет отслеживать работу с бланками (уникальные стоки). Это определенный пакет документов, благодаря которым проверяется продажа авиабилетов – бумаги должны быть уложены и сохранены. Если обнаружится пропажа документов, — касса по продаже авиабилетов получит выговор и штраф. Начисление последнего обычно указано в контракте и известно владельцу собственного бизнеса с самого начала.
По контракту предприниматель имеет право доступа к брони пассажирских мест на авиалайнере.
Программы, которые популярны среди касс по продажам билетов: Амадеус, Галилео, Габриэль, Сирена. Данный функционал предлагается за плату в три-шесть тысяч рублей в месяц.
Необходимо будет пройти аккредитацию. Это обязательное условие, для открытия Вашей кассы. Предоставьте документацию о Вашем коллективе – и все готово.
Примечательно, что сотрудников могут повышать в квалификации. Об этом Вас известят, как только Вы оформите все необходимые документы и проплывете бюрократическую дистанцию Вашего бизнеса. Ваш коллектив вправе получить специализированные сведения, пройти уникальное обучение программного использования. Где, как и когда это возможно – вас проинструктируют.
В помещение необходимо повесить следующие вывески:
график занятости кассы (имеется в виду время открытия и закрытия, перерывы и выходные);
главный список инструкций по авиа-перелетам (клиент имеет право знать свои права и общие законы);
исчерпывающие данные о Вашей организации.

Прибыль и убыток
За партнерство, которое прописано в соглашении субаренды, Вы имеете право получить от восьми до двенадцати процентов. Самые популярные и горячие дни продаж – праздники, теплые месяцы и выходные. Если Вы рассматриваете перспективу расширения своего бизнеса, тогда необходимо подумать о продаже и брони авиабилетов через онлайн сервис.
Приблизительный подсчет денежных вложений:
• снятие офиса – пятнадцать – тридцать тысяч рублей в месяц;
• оплата работы сотрудников – двенадцать – пятьдесят тысяч в месяц;
• закупка инвентаря для предприятия – тридцать – сто тысяч рублей;
• рекламная кампания – десять – сорок тысяч рублей;
• дополнительные расходы – десять – тридцать тысяч рублей.
Что касается получения первой прибыли от предприятия, то стоит упомянуть сроки от полугода до восьми месяцев. Не забывайте, что этот показатель зависит и от конкурентной возможности в Вашем городе, клиентских возможностей, туристического влияния и цен на топливо.
С учетом всех подсчетов, выплат службе налогов и другим организациям, точный доход может составить от тридцати до семидесяти тысяч рублей ежемесячно.
Итак, подытожим:
1. Оформить организацию через службу налоговой инспекции.
2. Найти подходящее офисное помещение.
3. Найти и выкупить необходимый инвентарь для целостной работы авиакассы.
4. Подписать соглашение.
5. Выполнить полноценную кампанию по рекламе.
И если у вас в душе теплится надежда о расширении бизнеса, возьмите на заметку такой договор, как «реализация билетов на поезда и автобусы» — это уже автобизнес. Также существует определенный вид сотрудничества с компаниями, которые посылают работников во всевозможные рабочие поездки.
В таком случае создаются безопасные, профессиональные отношение – ведь офис будет уверен в прибытии своего сотрудника в назначенное время, в назначенное место.