ПЛАН ПО ОТКРЫТИЮ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА
Как только Вы начинаете задумываться об открытии своего интернет-магазина, сразу стоит отметить, что это первый сигнал к тому, что Вы его откроете. Однако до того, как его открыть, необходимо получить определенное понимание дела, знать свои цели и уметь лавировать в неопределенных обстоятельствах. Плюс: иметь полное представление о стоимости открытия интернет-магазина. Однако это — не единственный вариант ведения бизнеса через платформу интернета.
Список денежных затрат условно можно поделить на два типа:
• денежные вложения, которые понадобятся как стартовый капитал (создание платформы реализации, форма оформления, помещение под склад, штат сотрудников):
• ежемесячные дополнительные вложения, необходимые для полноценного функционирования интернет-площадки.
Чтобы тщательно понимать все нюансы будущих возможностей, нужно отдельно и не спеша, по пунктам разобрать каждый из типов денежных трат. О том, как с нуля открыть бизнес также читайте на сайте.

Первоначальные вложения
Для того чтобы начать свое дело, необходимо оформить свой бизнес. Оформляется он либо через форму «ИП», либо через «ООО». Оформление индивидуального предпринимательства может происходить через третьи лица; в таком случае сумма затрат будет равна двум-трем тысячам рублей, не считая государственной пошлины, равной восьмистам рублей. Третьих лиц привлекают в том случае, если оформление необходимо в краткие сроки, с минимумом действий с Вашей стороны. Если же Вы возьметесь за самостоятельную регистрацию, то оплатите только госпошлину. Оформление Общества с ограниченной ответственностью подразумевает более сложный вариант ведения бизнеса и потребует от Вас платы, куда дороже 800 рублей. При самостоятельном оформлении «ООО» расходы будут равны пятнадцати тысячам. Из них: четыре тысячи – государственная пошлина, десять тысяч рублей – уставная сумма, четыреста тридцать рублей – копия последнего документа, заверенная нотариально и пятьсот рублей – специальный счет, открытый на Ваше имя. Если Вы решите задействовать посредников, тогда приготовьте еще десять тысяч. Вариант ведения бизнеса, через форму «ООО».

Как найти склад?
Думать об аренде офиса и склада стоит ввиду некоторых причин: если Ваш товар, представленный на площадке интернета, имеет крупные габариты (техника бытового вида, автозапчасти и т.д.).
При определенных обстоятельствах можно использовать на складах контейнеры; такой вариант используют многие компании. Ящики небольшого размера (приблизительно двадцать квадратных метров) будут иметь стоимость восемьсот рублей ежемесячно. Также, существуют и другие успешные бизнес идеи, где рассматривается аренда помещения.

Оплата труда сотрудникам
На первых порах позволительно иметь небольшой штат сотрудников. Например, менеджер по связям, с оплатой в пять тысяч ежемесячно, специалиста по бухгалтерскому учету, с оплатой в четыре тысячи рублей в месяц — если бизнес оформлен через форму «ИП» и восемь тысяч рублей, при регистрации «ООО».
Многие предприниматели не хотят нанимать специалистов. В этом случае они пользуются услугами небольших компаний и фрилансеров. Полная сумма, затрачиваемая на оплату работы всех сотрудников, будет равна десяти тысячам.

Ассортимент интернет-магазина
До того, как открыть магазин и приступить к продажам своего товара, нужно тщательно изучить поставщиков и все нюансы ведения бизнеса с дочерними компаниями.
Сумма затрат, при открытии интернет-площадки, будет минимальной, при ведении продаж под заказ или с использованием схемы дропшиппинга. В остальных случаях, на бюджет будет влиять тип самой продукции, а также ее ассортимент. Полный расходник начинается с нуля и так далее, и так далее.

Форма интернет-площадки
Чтобы поток клиентов был постоянный, с привлечением новых и удержанием старых, нужно особое внимание уделять внешней форме сайта.
Для начала можно рассмотреть легкий и самый простой выход из таких ситуаций: покупка готового образца торговой интернет-площадки, с дальнейшими возможностями корректировки и трансформации имеющегося дизайна. В таких «шаблонных» вариантах используются требования многих клиентов. Сумма, которую придется затратить на покупку шаблона профессионального типа, составляет приблизительно четыре тысячи рублей.
Другой путь развития событий: создать уникальный концепт. И хотя данный выход является более дорогостоящим вариантом, он, все же, обладает преимуществом перед первым типом интернет-площадок. Наполнение уникальностью и особенностью своего сайта обойдется в пятнадцать тысяч рублей.

Платформа уникального типа или стандартная?
Если Вы понимаете язык единиц и нолей, тогда программисты Вам ни к чему. Однако эти ребята очень пригодятся, если Вашей платформе необходимы уникальные параметры или же, если Вы хотите заказать готовый продукт, который функционирует самостоятельно, да еще и будет продавать Ваши товары.
До того, как обратиться к специалисту, нужно тщательно изучить его портфолио. Задачи и планы, которые Вы хотите реализовать через свой магазин, должны быть тщательно продуманы и оговорены. Это исключит недоразумения и повысит возможность получить именно то, что Вы ожидали увидеть.

Плата за услуги программиста:
• исправление мелких недочетов бесплатной платформы – от пяти тысяч;
• полная разработка торговой площадки с нуля – от пятидесяти тысяч.
Торговая площадка, с использованием целостной поддержки созданной платформы, будет обходиться в шестьсот рублей в месяц.

Тарифы использования домена и хостинга
Оформление собственного домена обходится по-разному; с учетом тонкостей и нюансов оформления, сумма может равняться сотне рублей, с ежегодным продлением в пятьсот рублей. Если говорить о хостинге, то в первую очередь необходимо упомянуть безопасность, которая имеет свою стоимость: тысячу рублей в год; при использовании менее надежного варианта, страдает и скорость передачи данных, и надежность.
CMS может иметь и нулевую стоимость, если выбор падет на бесплатный скрипт; и до ста тысяч рублей, если это система, построенная с нуля, которая имеет все нужные модули.

Презентация товара
Случается и так, что поставщик организует фотографии своей продукции сразу. Однако чаще всего приходится заниматься пополнением каталога описанием самостоятельно. И для таких действий подойдет сделанный самостоятельно или купленный фотобокс. При изготовлении, траты составят триста рублей.
Студийная фотография товара подразумевает траты тридцати тысяч рублей, с учетом стоимости одного фото в сто рублей.

Уникальный дизайн и наличие логотипа
Держать в голове ориентир Вашего логотипа, конечно, можно и даже в каких-то случаях, нужно. Однако самостоятельной его разработкой заниматься не стоит. И в особенности, при отсутствии опыта в данном направлении творчества. Все нюансы стиля, логотип, а также брендовые дополнения должны оформиться в видимые результаты. Это необходимо, в первую очередь, для Ваших поставщиков и покупателей, для которых они являются гарантией надежности.
Уникальный стиль, дизайнерское наполнение обойдутся Вам до двадцати тысяч рублей.

Дальнейшая стоимость содержания торговой платформы
Как только Вы запустили интернет-корабль по просторам торговли, необходимо помнить о техническом обслуживании своей платформы, для планомерной работы без сбоев. Это вписывается в перечень таких расходов:
• хостинг – от ста рублей;
• возможность выхода в интернет – от четырехсот рублей;
• затраты офиса – от тысячи рублей;
• операции бухгалтерии – от четырех тысяч рублей;
• расходы на рекламную кампанию – от четырех тысяч рублей в месяц на первых порах;
• контролирование работы интернет-магазина – от четырех тысяч рублей.
В общем и целом, приблизительная сумма известна, далее, что необходимо сделать — понять данную методику и найти ее применение на практике. Удачи!